¿QUÉ ES EM ™?
EM™ es la abreviación de Effective Microorganisms, conformados por una mezcla de 3 diferentes tipos de microorganismos aeróbicos y anaeróbicos benéficos altamente eficaces. Estos son Bacterias Fotosintéticas (Rhodopseudomonas spp.), Bacterias Ácido-lácticas (Lactobacillus spp.) y Levaduras (Saccharomicetes spp.), entre otros.
Estos microorganismos están presentes en la naturaleza, juntos aceleran la descomposición natural de materia orgánica y promueven un proceso de fermentación antioxidante, evitando malos olores y contribuyendo a la regeneración, equilibrio y bienestar del ecosistema. Esta Biotecnología fue diseñada para saneamiento ambiental, purificación de aguas, producción agrícola y animal sustentable, logrando productos de alta calidad a bajo costo.
La Tecnología EM™ de origen biológico, fue desarrollada en la década de los 80, por el Dr. Teruo Higa nacido en Okinawa, Japón, agrónomo, doctorado en investigación y profesor de la Universidad de Ryukyus en Okinawa.
En su libro Una Revolución para Salvar La Tierra se encuentra el relato de su descubrimiento, su visión particular del mundo y las posibilidades extraordinarias que ofrece La Tecnología EM™ para ayudar a resolver sus problemas a través de los Microorganismos Eficaces (EM).
La Tecnología EM™ es la selección de microorganismos benéficos obtenidos de la naturaleza; no son nocivos, ni patógenos, ni genéticamente modificados, ni químicamente sintetizados. Estos son ampliamente utilizados en alimentación humana, clasificados por la OMS en el nivel de bioseguridad 1, siendo totalmente seguros para el hombre, los animales y el medio ambiente.
¿Por què usar nuestra tecnología EM?
Quo cibo eius cu, mel at magna quaeque apeirian, augue homero consectetuer in nam. Eu quo laoreet propriae, malis exerci habemus te has, vocent persius eum ea.
CERTIFICADO
Certificado por el Dr. Teruo Higa - EMRO (Organización de Investigación EM).
DESARROLLO SIMPLE
Se desarrolla a través de un proceso simple que garantiza su calidad y eficiencia.
BIENESTAR SOCIAL
Nuestro grupo dona y trabaja en varios proyectos de desarrollo socioambiental y agrícola en todo el mundo.
INNOVADOR
Técnica exclusiva e innovadora.
FACIL USO
No necesitas una bio-fábrica.
DESARROLLO SOSTENIBLE
Todas sus actividades contribuyen directamente a la construcción de una sociedad sostenible.
¿CÓMO FUNCIONA LA TECNOLOGÍA ™?
Es la única tecnología probiótica que actúa en la restauración biológica del medio ambiente, ya que reduce las enfermedades y promueve el equilibrio de la microbiota.
En un ambiente saludable, los microorganismos funcionan como si fueran parte de un equilibrio natural: el 10% son dañinos, el 10% son beneficiosos y el 80% son neutrales u opcionales, es decir, pueden ser beneficiosos (fermentativos) u perjudiciales (oxidativos). La importancia de este último grupo es que, además de ser la mayoría, puede ser influenciado por los dos primeros grupos. Este equilibrio está presente en todos los sistemas vivos, como en los intestinos de humanos y animales, en el suelo, en las plantas. , en un río, en un lago y en el mar.
Cuando se produce un desequilibrio, ya sea natural o artificial, como aguas residuales, contaminación con agroquímicos, mecanización excesiva e incluso alimentación con alimentos en mal estado, la presencia de agentes oxidantes o condiciones favorece la proliferación de microorganismos nocivos. En este proceso de multiplicación, los microorganismos neutros son inducidos a seguir a los dañinos, de tal manera que el equilibrio se inclina hacia el grupo oxidativo (dañino), donde las enfermedades se desarrollan fácilmente. Cuando se establece el desequilibrio, el medio ambiente se enferma, hay malos olores y la producción de gases nocivos y sustancias tóxicas. Un ejemplo de esto es cuando comemos alimentos en mal estado y luego experimentamos dolor de estómago. Esto significa que nuestro equilibrio interno está favoreciendo a los microorganismos nocivos.
Antioxidante / Ambiente Saludable
His accommodare delicatissimi cu, novum simul nominavi ut mea.Et cum deseruisse definitionem, cu mel cetero dolores. Usu habeo maluisset constituto id.
Al contrario de lo que se ha dicho anteriormente, la tecnología EM ™ induce a los microorganismos neutros a funcionar como microorganismos beneficiosos. Esta acción se conoce como el efecto PROBIÓTICO porque con la aplicación de los productos de la tecnología EM ™ en el suelo, en el medio ambiente e incluso en el sistema digestivo de los animales a través de los alimentos, se establece un ambiente fermentativo, antioxidante y saludable, que impide la producción. de gases malolientes y sustancias nocivas que favorecen la síntesis de sustancias beneficiosas que colaboran con la preservación y revitalización del medio ambiente. Este efecto probiótico puede ocurrir en el suelo, plantas y animales.
Acá te explicamos como funciona la Tecnología EM™ y el aporte que proporciona a la producción agrícola, animal y el saneamiento del medio ambiente
Actúa específicamente sobre la materia orgánica, tiene la facultad de extender sus beneficios a ambientes anaeróbicos y aeróbicos. Trabaja en dos vías primarias: por la producción de sustancias benéficas y por exclusión competitiva de otros microorganismos nocivos.
1. Producción de sustancias benéficas
Como enzimas, ácidos orgánicos, vitaminas, aminoácidos, hormonas, y antioxidantes (esenciales para la supervivencia de todo ser vivo del planeta), a través del proceso de fermentación (y no de putrefacción), acelera la ruptura de compuestos como proteínas, azúcares, grasas y fibras, promoviendo la rápida descomposición de la materia orgánica.
2. Competencia con microorganismos nocivos.
Al incorporar los Microorganismos Eficaces, se incrementa su población en el medio y la actividad como comunidad es también incrementada, enriqueciendo la micro-flora y balanceando los ecosistemas, inhibiendo la proliferación de microorganismos patógenos perjudiciales que causan putrefacción, las enfermedades del suelo y la generación de malos olores, haciendo más eficiente el tratamiento y manejo de los residuos orgánicos.
La tecnología EM ™ es una herramienta que combina conocimientos técnicos específicos y probióticos llamados EM ™ (Effective Microorganisms ™).
Esta mezcla de microorganismos y el “know-how” hacen de EM ™ un producto único en el mercado, disponible en forma líquida, a temperatura ambiente, con microorganismos viables listos para la acción. Además de no ser dañino, ni patógeno, ni modificado genéticamente, ni sintetizado en el laboratorio.
Además, trabajamos con probióticos naturales conocidos, como las levaduras y las bacterias del ácido láctico que promueven los procesos de fermentación antioxidante, aceleran los procesos de descomposición de la materia orgánica y favorecen el equilibrio de la flora microbiana, entre otros beneficios